2. ГАЗЕТА « ОРАКУЛ» №12, 1997г.

 

 

«МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ?»

Жизнь быстротечна и однажды наступает момент, когда глядя на себя в зеркало, мы с горечью и с некоторой печалью отмечаем, что появились первые морщинки и уже не видно былого румянца, что седых волос становится больше и они так некстати выдают подлинный возраст…

Издревле люди мечтали найти способы и средства побеждать болезни, сохранять молодость и продлевать жизнь. Но оккультистов и магов не устраивало просто долголетие. Они веками искали эликсир жизни.

Вряд ли кому-либо точно известна максимальная продолжительность жизни человека. Учитывая скорость старения клеток, многие ученые считают, что человек должен жить не менее 110-120 лет. К сожалению, сегодняшняя планка человеческой жизни намного ниже.  И еще досадный факт: несмотря на ее быстротечность, полноценным физическим и психическим здоровьем мы обладаем всего лишь четвертую часть жизни!

Поиски средств магического возвращения юности и сил очень хорошо отражены в разнообразных сюжетах и мифов, преданий, сказаний и легендах всех народов.
Во многих легендах Европы существуют заколдованные мельницы, побывав на которых, старики и старухи превращаются в юношей и девушек. Трудно перечислить все сказки, в которых обязательно есть родник, пруд, озеро, наполненные волшебной целительной водой. Искупавшись в ней, герой сразу же молодеет.

Так ли уж призрачна идея вечной молодости? Многие оккультисты размышлял над тем, из чего она состоит и в каких веществах содержится, в надежде использовать «эссенцию жизни» для предотвращения старости и лечения болезней. Первые попытки приоткрыть завесу были сделаны с помощью алхимии в работах Гербера (около 750 н. Э) и Аль-Риза (около 900 г н.э.). главнейшим алхимическим средством для возвращения молодости считали золото, так как согласно представлениям оно связано с солнцем – источником энергии и тепла. Именно золото стало очевидным кандидатом на роль эликсира жизни.

Парацельс рекомендовал для омоложения шесть эликсиров, составляющей частью которых являлось питьевое золото. Он писал: «Эликсир мудрости очищает и облагораживает человеческое тело и сообщает ему новые молодые силы».
Таинственный эликсир жизни приводит к легендарной пирамиде Хеопса, где были найдены изумрудные таблицы Гермеса Трисмегиста. Но рецепт изготовления эликсира был зашифрован в аллегорической форме. Так, например, «7 ступеней старения человека» сопоставляются с «7 стадиями превращения обычных металлов в золото».

Одним из последних и наиболее известных людей, предположительно обладающих эликсиром жизни» был граф Сен-Жермен. Догадайтесь, что явилось действительной причиной популярности этого человека во Франции второй половины XVIII века? Баснословное богатство? Широчайшая образованность? Нет! Главной «виновницей» его фантастической популярности была «вода омоложения», которую он самолично изготавливал и поставлял ко двору. Именно этим объяснялись высокие связи Сен-Жермена и личное покровительство небезызвестной мадам Помпадур.
Что же все-таки питает идею о вечной молодости?

Дело в том, что вера в существование эликсира жизненных сил отражает магическую теорию о том, что человек – «венец творения» Бога Создателя – обладает колоссальными возможностями. «Подобно тому, как животные свободнее растений, потому что могут передвигаться в физическом мире, люди свободнее животных, потому что могут двигаться в мире идей, планов и бесконечно разнообразных образов воображения, независимо от окружающей среды. Наша нервная система делает нас самыми непредсказуемыми из всех видов, потому что мы меньше всего зависим от инстинктивных программ поведения», – пишет Роберто Ассаджоли. И с этим нельзя не согласиться.

Человек живет в нескольких плоскостях, в нескольких измерениях и каждый миг своего пребывания на Земле, он живет в мире  планет, он живет среди Звезд, он живет в Абсолюте. Но мы не знаем об этом. Мы привязались к своему маленькому «я». Наш мир – крохотная квартирка, несколько друзей, несколько врагов и заботы, заботы, заботы… Что нам до действительного величия человека? Мы смертны, потому что не знаем: «Немудрый, неверящий, полный сомнения, гибнет. Нет ни этого, ни того мира, ни счастья для сомневающихся",»– говорится в "Бхагавадгите»… Христос сказал: «Будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный». Древние греки говорили: «Боги дали людям счастливую жизнь, но люди об этом не знают». Тем более становится жалко впустую прожитое, а значит, зря растраченное время, которое можно было бы с успехом использовать для самоусовершенствования. Сила внутри нас. Внутренние резервы громадны. Неиспользованные, они кристаллизуются. А кристаллизация – это остановка. Одноклеточная жизнь порождает одноклеточное мышление. Гармоничное внутренне пробуждение, осуществляемое шаг за шагом, предполагает движение вперед по дороге духовного просветления. Конечно, для этого придется поработать. Нельзя рассуждать о секретах и тайнах эликсира вечной молодости лежа на диване. Как нельзя научиться плавать, рассуждая о том, как это делается, – надо, по меньшей мере, войти в воду. Познай самого себя – самая главная заповедь и единственный путь, достойный человека.

Мы должны всегда помнить, что грязные и темные эмоции, агрессивная энергия чувств – это загрязнение нашего организма. И как логическое следствие – преждевременное старение и всевозможный букет болезней. Мы понимаем, что сегодня довольно сложно удержаться в энергетическом равновесии, когда экология человеческих отношений очень сильно нарушена. Когда тысячам людей открылись тайные знания черной и белой магии и идет постоянный поток энергетического воздействия на каждого из нас. Вот почему воспитать устойчивую психику, постичь азы энергетической очистки и защиты необходимо каждому человеку!
Закон кармы гласит: «Посеете действия – пожнете привычку; посеете привычку – пожнете характер; посеете характер – пожнете судьбу». Человек сильнее окружающей среды. Просто необходима выработка желаемых черт характера, стилистика поведения.

В заключение даю несколько практических советов. Наступает весна. Пора обновления и восстановления. А знаете ли вы, что запах земли является целительным и укрепляющим лекарством, способствующим долголетию?
Начинается таяние снега.  Именно сейчас, пока земля еще не израсходовала свое сладкое дыхание на растения, которые вырастут летом, вдыхание ее испарений продлевает жизнь. По этой причине рекомендуется вскапывать землю лопатой. Еще несколько рекомендаций. Встать спокойно. Ноги вместе. Расправить грудь. Подтянуть живот, расслабить мышцы. На лице улыбка. Взгляд устремлен вперед. Вы представляете себя молодым и здоровым. Медленно подняв руки вверх, сделать медленный, беззвучный вдох. Потом, с выдохом, руки опустить по той же линии, представляя, как с выдохом из вас выходит «грязный» воздух. Повторить три раза.
Если несмотря на весну, вам почему-то взгрустнулось, выйдите на улицу. Вдохните полной грудью свежий весенний воздух. Пройдитесь к цветочным лоткам. Походите среди них. Забудьте на время о всех своих проблемах. Вглядитесь в каждый цветок. Выберите самый красивый и обаятельный, самый приятный вашему глазу. Вдохните его аромат и запомните его. Наполнитесь его энергией красоты. Расслабьтесь. Представьте, как вы входите в пространство цветка. Посмотрите на мир его глазами. Станьте гордым, стройным, знающим себе истинную цену. И любуйтесь миром и самим собой. Запомните это состояние красоты, силы, молодости и гармонии. Произнесите про себя: «Господи, спасибо тебе за мир, в котором я живу».


Почетный академик
Международной академии энергоинформационных наук
Евгений Алес

 

Использование материала только с разрешения автора
Магическая Мастерская Евгения Алекса © 2007. Все права защищены. Москва